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Risotto mit Milchreis

Zutaten:

2 Portionen

Risotto mit Milchreis

Du hast richtig Lust auf ein leckeres Risotto aber nur noch Milchreis zu Hause? Das ist überhaupt kein Problem, statt dem klassischen Risottoreis kannst du auch Milchreis verwenden. Wie Risotto mit Milchreis funktioniert, zeigen wir dir hier.

Risotto mit Milchreis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Schalotte würfeln.

Schritt 2

Dann Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin farblos anschwitzen.

Schalotten anschwitzen.

Schritt 3

Jetzt den Milchreis mit in den Topf geben und ebenfalls kurz anschwitzen.

Reis anschwitzen.

Schritt 4

Den Reis nun mit Weißwein etappenweise ablöschen. Dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren. Dadurch tritt Stärke aus und das Risotto wird schön cremig.

Mit Weißwein ablöschen.

Schritt 5

Nach und nach die Brühe dazugeben und weiterhin mit einem Holzlöffel umrühren.

Gemüsebrühe dazu gießen.

Schritt 6

Das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lorbeerblatt hinzufügen.

Schritt 7

Zum Schluss den Parmesan reiben und unterheben. Den Saft der Zitrone dazu pressen und alles abschmecken.

Parmesan zum Risotto mit Milchreis dazugeben.
Zitrone auspressen.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 580kcal
Proteine: 17g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 84g
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