Risotto: Dieser italienische Klassiker ist gleichzeitig cremig und bissfest! Wie wir das gelingt, zeigen wir dir in unserem einfachen Risotto Grundrezept. Natürlich haben wir auch noch Tipps & Tricks parat, wie du das Rezept nach deinem Geschmack abwandeln kannst!
Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel mit dem Risotto glasig anschwitzen.
So viel Weißwein dazu gießen, dass der Reis bedeckt ist. Dabei gut rühren.
Nach und nach nun die Brühe dazu gießen, verkochen lassen und dabei ständig weiter rühren. Dies so lange wiederholen, bis die Brühe alle ist und der Risotto seine typische, schlotzige, cremige Konsistenz erreicht hat.
Tipp: Bei uns hat dieser Vorgang ungefähr 35 Minuten gedauert. Je nachdem, welche Größe dein Topf hat, geht es auch schneller oder langsamer.
Parmesan dazu reiben, Butter dazugeben und unterrühren. Mit Salz abschmecken. Das Risotto zuletzt mit frischen Kräutern servieren.