Rouladen sind ein Klassiker - aber du findest sie ein bisschen langweilig? Damit ist jetzt Schluss, denn wir zeigen dir, dass Rinderrouladen-Füllungen auch mal anders gehen. Hier sind 4 Ideen für schmackhafte Füllungen, die dem Klassiker einen besonderen Geschmack geben:
Rinderrouladen mit Frischhaltefolie bedecken und vorsichtig plattieren. Anschließend leicht pfeffern und salzen.
Die erste Roulade mit Paprikamark bestreichen. Feta und ausgedrückten Blattspinat in die Mitte geben. Dann die gerösteten Paprikastreifen darauf legen.
Für die 2. Variante, Meerrettich auf die Rouladen streichen. Kochschinkenscheibe halbieren und darauf legen. Anschließend Champignonscheiben und Frühlingszwiebel in die Mitte legen.
Die dritte Roulade mit Frischkäse einstreichen. Den Serrano Schinken und Salbei verteilen. Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob schneiden und darüber geben.
Für die 4. Roulade, das Fleisch mit Senf bestreichen und mit ausgedrücktem Sauerkraut belegen. In die Mitte Speckstreifen legen und mit Majoran bestreuen.
Bei allen Rouladen nun die Seiten zusammenklappen, straff zusammenrollen und mit einem Holzspieß oder einer Rouladennadel befestigen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes auslassen, Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
Erneut Butterschmalz auslassen und die Zwiebeln anbraten.
Garzeit:1 h 30 min
Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen. Alles einmal aufkochen. Rouladen in die Sauce geben und mit Deckel für ca. 90 Minuten, bei mittlerer Stufe schmoren, bis alles weich ist.
Wenn die Rouladen weich sind, diese aus der Sauce nehmen. Zum Schluss die Sauce mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und abschmecken.