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Rindergulasch mit Rotwein

Zutaten:

4 Portionen

Rindergulasch mit Rotwein

Rindergulasch mit Rotwein ist das perfekte Sonntagsessen. Du kannst das Gulasch schon am Samstagabend vorbereiten und am Sonntag genießen. Das zarte Rindfleisch zergeht förmlich auf der Zunge und harmoniert hervorragend mit dem Weinaroma.

Rindergulasch mit Rotwein zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen.

Schritt 2

Danach Knoblauch pressen und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel in Streifen schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rindfleischwürfel scharf anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Anschließend wieder herausnehmen.

Rindfleischgulasch würzen

Tipp: Wenn man zu viel Fleisch auf einmal anbrät, geht die Hitze schnell verloren und das Fleisch wird eher gedünstet statt gebraten. In diesem Fall lieber in mehreren Durchläufen anbraten.

Schritt 4

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in der selben Pfanne anschwitzen. Hitze reduzieren und Tomatenmark, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian mit anschwitzen.

Tomatenmark zur Zwiebel geben
Die gleiche Pfanne verwenden, da so die Röstaromen vom Fleisch auf das Gemüse übergehen.

Schritt 5

Alles mit Rotwein ablöschen, einmal aufkochen und mit dem Fleisch in einen Topf geben.

Rotwein zu den Zwiebeln gießen

Schritt 6

Anschließend zur Hälfte einreduzieren lassen, die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Rindergulasch mit Rinderfond aufgießen

Schritt 7

Zuletzt Rindergulasch mit Rotwein 100-120 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Rindergulasch mit Rotwein mit Deckel köcheln lassen

Tipp: In einem Schnellkochtopf brauch das Gulasch nur ca. 40 Minuten.

Gesamtzeit: 2h 22min
Zubereitung: 7min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 372kcal
Proteine: 44g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 10g
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