Rindergulasch mit Rotwein ist das perfekte Sonntagsessen. Du kannst es schon am Samstagabend vorbereiten und am Sonntag genießen. Das zarte Rindfleisch zergeht förmlich auf der Zunge und harmoniert hervorragend mit dem Weinaroma.
Zuerst das Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen.
Danach Knoblauch pressen und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rindfleischwürfel scharf anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Anschließend wieder herausnehmen.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in der selben Pfanne anschwitzen. Hitze reduzieren und Tomatenmark, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen, einmal aufkochen und mit dem Fleisch in einen Topf geben.
Anschließend zur Hälfte einreduzieren lassen, die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt Rindergulasch mit Rotwein 100-120 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.