Endlich ist es wieder soweit: Die Rhabarbersaison ist im vollen Gange! Und wie könnte man das leckere Gemüse schon besser verarbeiten als zu einem leckeren Rhabarbersirup. Egal ob als Schorle, im Cocktail oder im Dessert - der Sirup macht fast überall eine gute Figur.
Rhabarber waschen, von den holzigen Enden befreien und klein schneiden.
Den geschnittenen Rhabarber dann in einen Topf geben, das Wasser dazu gießen und für ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Ein Sieb mit einem Küchentuch bedecken und die Flüssigkeit passieren. Den Rhabarber gut ausdrücken, sodass die gesamte Flüssigkeit im Topf landet.
Jetzt den Zucker in den Topf geben und für weitere 25 - 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die passenden Flaschen zum Abfüllen auskochen. Dafür einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Flaschen und Deckel hineingeben und für ca. 15 Minuten auskochen lassen.
Zum Schluss den Rhabarbersirup in die Flaschen füllen, verschließen, auf die Seite legen und abkühlen lassen.