Mit Rhabarber lassen sich eine Menge Leckereien zaubern. Unser Rhabarberkompott hat es uns besonders angetan! Es schmeckt nicht nur herrlich zu Pudding, Eis und Co., sondern ist nebenbei auch eine tolle Variante, die rot-grünen Stangen haltbar zu machen.
Zuerst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die Stücke vom Rhabarber, den Zucker und den Vanillezucker in einen Topf geben. Gut vermengen und für 30 Minuten stehen lassen.
Den gezuckerten Rhabarber und den Apfelsaft in dem Topf nun einmal aufkochen und mit Deckel für ca. 3 weitere Minuten köcheln lassen.
Das Rhabarberkompott anschließend in sterile Gläser füllen.
Die abgefüllten Gläser dann in einen Topf stellen und diesen zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Das Rhabarberkompott für 20 bis 30 Minuten einkochen. Anschließend die Gläser mit einer Zange aus dem Topf holen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.