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Rhabarberkompott einkochen

Zutaten:

2 Gläser ( je 400 g )

Rhabarberkompott einkochen

Mit Rhabarber lassen sich eine Menge Leckereien zaubern. Unser Rhabarberkompott hat es uns besonders angetan! Es schmeckt nicht nur herrlich zu Pudding, Eis und Co., sondern ist nebenbei auch eine tolle Variante, die rot-grünen Stangen haltbar zu machen.

Rhabarberkompott einkochen

Schritt 1Rhabarber schälen & schneiden

Zuerst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Rhabarber schälen
Rhabarber schneiden

Schritt 2Rhabarber zuckern

Die Stücke vom Rhabarber, den Zucker und den Vanillezucker in einen Topf geben. Gut vermengen und für 30 Minuten stehen lassen.

Zucker dazugeben

Schritt 3Gezuckerten Rhabarber mit Apfelsaft kochen

Den gezuckerten Rhabarber und den Apfelsaft in dem Topf nun einmal aufkochen und mit Deckel für ca. 3 weitere Minuten köcheln lassen.

Saft dazugießen
Rhabarber andrücken

Schritt 4Rhabarberkompott abfüllen

Das Rhabarberkompott anschließend in sterile Gläser füllen.

Rhabarberkompott in Gläser füllen

Schritt 5Rhabarberkompott einkochen

Die abgefüllten Gläser dann in einen Topf stellen und diesen zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Das Rhabarberkompott für 20 bis 30 Minuten einkochen. Anschließend die Gläser mit einer Zange aus dem Topf holen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Rhabarberkompott einkochen

Tipp: Bedecke den Topfboden vor dem Befüllen mit einem Küchentuch. So verhinderst du das laute und störende Klappern der Gläser.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 91g
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