Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Erdbeer Rhabarber Crumble
Erdbeer-Rhabarber-Crumble: schnell & einfach
Apple Crumble topdown
Apple Crumble
Fruchtiger Quitten-Crumble
Fruchtiger Quitten-Crumble
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Birnen-Crumble mit Walnüssen frisch zubereitet
Birnen-Crumble mit Walnüssen
Druckvorschau:
Rhabarber Crumble

Zutaten:

6 Portionen
Für die Streusel

Saftiger Rhabarber-Crumble

Die Rhabarber Saison ist voll im Gange und du brauchst mehr Ideen, wie du die fruchtig-säuerlichen Stangen verarbeiten kannst? Unser saftiger Rhabarber Crumble braucht nur wenig Zutaten und schmeckt mit den süßen Streuseln einfach lecker! Hier zeigen wir dir, wie es geht.

Saftigen Rhabarber-Crumble zubereiten

Schritt 1

Für den Rhabarber Crumble zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Rhabarber schälen und in etwa 1cm große Stücke schneiden.

Rhabarber schälen
Rhabarber in Stücke schneiden

Schritt 2

Danach die halbe Orange auspressen. Davon 2 EL Orangensaft mit der Speisestärke verrühren.

Orange auspressen
Saft mit Speisestärke verrühren

Schritt 3

Anschließend die Rhabarberstücke, Orange-Stärke-Mischung, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.

Zucker und Orangensaft-Gemisch zum Rhabarber geben
Zutaten in eine Auflaufform geben

Tipp: Du kannst die Masse natürlich auch auf mehrere kleine Förmchen verteilen und so direkt in der Form servieren.

Schritt 4

In einer Schüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Salz und Butter in Stückchen zügig miteinander verkneten und als Streusel über dem Rhabarber verteilen. Den Rhabarber Crumble für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Streusel verkneten
Streusel auf dem Rhabarber verteilen

Das beste an dem Crumble ist, dass du ihn ruckzuck und ohne großen Aufwand fertig hast. Für die Deko kannst du auch noch etwas Puderzucker über den Crumble stäuben.

Rhabarber Crumble
passend zum Frühling: ein saftiger Rhabarber Crumble
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 484kcal
Proteine: 6g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum