Die Rhabarber Saison ist voll im Gange und du brauchst mehr Ideen, wie du die fruchtig-säuerlichen Stangen verarbeiten kannst? Unser saftiger Rhabarber Crumble braucht nur wenig Zutaten und schmeckt mit den süßen Streuseln einfach lecker! Hier zeigen wir dir, wie es geht.
Für den Rhabarber Crumble zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Rhabarber schälen und in etwa 1cm große Stücke schneiden.
Danach die halbe Orange auspressen. Davon 2 EL Orangensaft mit der Speisestärke verrühren.
Anschließend die Rhabarberstücke, Orange-Stärke-Mischung, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
In einer Schüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Salz und Butter in Stückchen zügig miteinander verkneten und als Streusel über dem Rhabarber verteilen. Den Rhabarber Crumble für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Das beste an dem Crumble ist, dass du ihn ruckzuck und ohne großen Aufwand fertig hast. Für die Deko kannst du auch noch etwas Puderzucker über den Crumble stäuben.