Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Tomatenchutney
Fruchtiges Tomatenchutney mit Balsamico
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Einfache Avocadocreme
Einfache Avocadocreme
Chimichurri
Chimichurri
Pflaumenketchup
Pflaumenketchup: Das fruchtige Ketchup-Rezept
Druckvorschau:
Rhabarber Chutney mit Ingwer

Zutaten:

2 Gläser

Rhabarber-Chutney mit Ingwer

Schonmal selbstgemachtes Rhabarber Chutney probiert? Egal ob zum Grillen, zu Käse oder auf Brot, dieses fruchtig-würzige Rhabarber Chutney mit Ingwer wird dich aus den Socken hauen.

Rhabarber-Chutney mit Ingwer zubereiten

Schritt 1

Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Ingwer hacken
Rhabarber in Stücke schneiden

Tipp: Ingwer lässt sich ganz einfach mit einem Teelöffel schälen. Einfach mit dem Rand der großen Fläche die Schale abreiben.

Schritt 2

Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne auflösen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin wenige Minuten karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und den Orangensaft dazugeben, kurz köcheln lassen.

Pfanne mit Weißweinessig ablöschen

Schritt 3

Nun den Rhabarber mit in die Pfanne geben, die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.

Chiliflocken zum Rhababer Chutney geben

Schritt 4

Das Rhabarber Chutney bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten reduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend alles in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.

Rhabarber Chutney mit Ingwer
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 294kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum