Super schön anzuschauen und wirklich gesund! Unser Reisnudel-Wakame Salat ist vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen. Vitamin A, B, C und Jod aus den Wakame Algen, energiebringende Kohlenhydrate aus den Reisnudeln und Antioxidantien aus der Gurke. Also Kochschürze an und losgelegt.
Im ersten Schritt Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und für etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Danach die Wakame Algen zu den Reisnudeln in die Schüssel geben. Salatgurke abwaschen, die Enden abschneiden, halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Anschließend ebenfalls in die Schüssel geben.
Sesam in einer Pfanne bei mittler Stufe ca. 5 Minuten anrösten und dann kurz zur Seite stellen.
Danach die Marinade zubereiten. Dafür Limette halbieren und deren Saft in eine kleine Schüssel pressen. Den Zucker dazugeben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach Knoblauch schälen und in die kleine Schüssel reiben. Anschließend Sesamöl und Sojasauce dazugeben und gut vermischen.
Zum Schluss die Marinade und den Sesam zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen.
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