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Reis klebrig kochen wie beim Chinesen

Zutaten:

4 Portionen

Reis klebrig kochen wie beim Chinesen

Im chinesischen Restaurant bekommst du immer perfekt gegarten Reis serviert, der sich ganz easy auch mit Stäbchen essen lässt. Wie auch du Reis klebrig kochen kannst wie bei deinem Lieblings-Chinesen zeigen wir dir hier.

Reis klebrig kochen wie beim Chinesen

Schritt 1

Den Jasminreis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser den Reis gründlich waschen um die Stärke herauszuwaschen. Den Vorgang mindestens 3 Mal wiederholen, bis das Wasser klar ist.

Reis gründlich waschen
Reis waschen bis Wasser klar bleibt

Schritt 2

Den gewaschenen Reis mit kaltem Wasser bedecken und für mindestens 4 Stunden einweichen. Anschließend den Jasminreis durch ein Sieb abgießen und in einen Topf geben. Das Kochwasser und etwas Salz dazugeben.

Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben

Schritt 3

Das Wasser kurz aufkochen und dann die Temperatur zurück drehen. Den Topf mit dem Deckel abdecken und den Reis auf kleiner bis mittlerer Stufe 10-12 Minuten garen.

Reis klebrig kochen wie beim Chinesen

Tipp: Damit der Reis so perfekt klebrig wie beim Chinesen wird, darfst du ihn nicht nicht im Topf umrühren.

Gesamtzeit: 4h 22min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 264kcal
Proteine: 5g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 57g
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