Hast du den Dreh einmal raus, geht dir das Selbermachen von Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung ganz leicht von der Hand. Es braucht nur einen guten Pastateig, ein bisschen Fingerspitzengefühl und die Liebe für leckere Ravioli. Unser Rezept für den perfekten Ravioliteig findest du hier:
Zunächst Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, Eier dazuschlagen und alles zu einem Teig verkneten. Den Ravioliteig nun zu einer Kugel formen, diese mit Öl einreiben und abgedeckt für 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.
Dann ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und mit Zitronensaft ablöschen. Anschließend etwas auskühlen lassen.
Währenddessen den Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken.
Danach beides in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Ricotta unterrühren.
Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Nudelteig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in die Mitte etwas von der Spinat-Ricotta-Füllung geben.
Dann die Ränder mit einem aufgeschlagenen Ei einstreichen und den Teig zusammenklappen, sodass ein Halbmond entsteht. Den Rand mit einer Gabel andrücken und so gut verschließen.
Zum Garen Salzwasser zum Kochen bringen, Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung hineingeben und 10-12 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und in etwas Butterschmalz anbraten.
eat empfiehlt:
"Um deine Ravioli mit Spinat-Ricotta perfekt zu servieren, kannst du zum Braten noch etwas Salbei, Rosmarin oder Thymian und ein paar Kirschtomaten dazugeben. Schon hast du ein tolles Gericht für jeden Anlass gezaubert."