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Grundrezept Quinoa kochen

Zutaten:

4 Portionen

Quinoa kochen: Grundrezept

Quinoa zählt mittlerweile zu den beliebtesten Beilagen. Besonders bei Veganern und Zöliakie-Patienten ist das leckere Pseudogetreide fester Bestandteil in der Ernährung. Welche Vorteile das gesunde Korn bietet und wie du Quinoa nach Grundrezept kochst, erfährst du hier.

Quinoa nach Grundrezept kochen

Schritt 1

Im ersten Schritt Quinoa unter fließendem Wasser abspülen.

Quinoa waschen
Quinoa unter fließendem Wasser abspülen

Schritt 2

Quinoa mit Salz und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

Tipp: Wer etwas mehr Geschmack an Quinoa bringe möchte, kocht ihn nicht in Wasser, sondern nutzt Gemüsebrühe.

Wasser dazugeben
Quinoa kochen

Schritt 3

Die Hitze dann reduzieren, sodass es noch leicht köchelt. Quinoa für 15 – 20 Minuten garen.

Hitze reduzieren

Schritt 4

Gekochten Quinoa zum Schluss mit einer Gabel auflockern und weiterverarbeiten oder als Beilage servieren.

Quinoa auflockern

Tipp: Durch das Auflockern verhinderst du, dass der Quinoa nach dem Abgießen zusammenklebt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 178kcal
Proteine: 6g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 31g
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