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Pumpkin Spice Donuts

Zutaten:

6 Pumpkin Spice Donuts
Für das Kürbispüree:
Für den Hefeteig:
Zum Frittieren:
Für die Füllung:
Für die Deko:

Pumpkin Spice Donuts

Dich packt die Backlust im Herbst wieder so richtig, dann kommt dieses Rezept für süße Pumpkin Spice Donuts jetzt wie gerufen. Das Besondere an diesem süßen Hefeteig ist das Kürbispüree, welches ihm seine orange Farbe verleiht und die Donuts richtig authentisch werden lässt!

Pumpkin Spice Donuts zubereiten

Kürbispüree herstellen

Schritt 1

Dafür den Kürbis in grobe Stücke schneiden und auf einem Backblech im Ofen bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten weich backen.

Kürbis auf Backblech verteilen

Schritt 2

Anschließend den Kürbis im Mixer fein pürieren und etwas abkühlen lassen.

Kürbis pürieren
Hefeteig zubereiten

Schritt 3

Dafür die Milch lauwarm erwärmen und dann Zucker und Hefe in der Milch auflösen.

Frische Hefe auflösen

Schritt 4

In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Vanillezucker mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde das Kürbispüree, die Butter und die Hefemilch geben.

Kürbispüree & Butter dazugeben

Schritt 5

Den Hefeteig für 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Hefeteig kneten
Pumpkin Donuts formen

Schritt 6

Den Hefeteig in die gewünschte Anzahl an Donuts teilen und die Teiglinge jeweils zu einer runden Kugel formen.

Teig teilen
Kugeln formen

Schritt 7

Mit einem Küchengarn die Teigkugeln locker umwickeln, sodass beim Aufgehen eine Kürbisform entstehen kann. Die Teiglinge nochmals für ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Teiglinge mit Küchengarn umwickeln

Tipp: Das Küchengarn darf nicht zu straff gebunden sein, damit der Pumkin Donut aufgehen kann ohne kaputt zu gehen.

Donuts frittieren & zuckern

Schritt 8

In einer Schüssel Zucker und Pumpkin Spice Gewürzmischung miteinander vermischen und bereitstellen.

Pumpkin Spice Gewürzmischung mit Zucker verrühren

Schritt 9

In einem Topf das Öl erhitzen, bis sich am Stil eines Holzlöffels kleine Bläschen bilden und dann die Temperatur etwas zurücknehmen. Die Pumpkin Donuts nun einzeln nacheinander im heißen Fett beidseitig für mehrere Minuten goldbraun ausbacken.

Pumpkin Spice Donut Teiglinge in Frittieröl geben
Frittierten Donut herausnehmen

Achtung: Kontrolliere immer wieder die Öltemperatur, damit deine Donuts nicht zu schnell braun werden, aber innen noch roh sind.

Schritt 10

Anschließend sofort den ausgebackenen Kürbis-Donuts in der Zuckermischung wälzen. abkühlen lassen und dann das Küchengarn mithilfe einer Schere vorsichtig entfernen.

Frittierte Pumpkin Spice Donust in Zuckermischung wälzen
Pumpkin Spice Donuts füllen & dekorieren

Schritt 11

Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Zimt und Zitronensaft mit einem Schneebesen glattrühren und in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben.

Zitrone & Zucker zum Frischkäse geben
Frischkäse-Creme in Spritzbeutel füllen

Schritt 12

Die Pumpkin Spice Donuts mit der Frischkäse-Creme füllen und mit einer Zimtstange als Kürbisstiel dekorieren.

Pumpkin Spice Donut füllen
mit Zimtstange dekorieren
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 830kcal
Proteine: 12g
Fette: 55g
Kohlenhydrate: 72g
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