Unser Pulled Pork Sous-Vide mit BBQ-Rub ist absolut saftig, zart und aromatisch. Die Zubereitung ist wirklich unkompliziert und viel besser planbar als auf dem Grill oder im Dutch Oven. Ein echt easy Rezept, mit dem du alle von deinen Kochkünsten beeindrucken kannst.
Als Erstes alle Zutaten für den Rub in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Danach den Schweinenacken waschen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt mit dem Rub einreiben und in einen Vakuumbeutel geben. Anschließend den Beutel mit einem Vakuumiergerät verschließen.
Tipp: Auf Nummer Sicher gehst du, wenn du den Vakuumbeutel zweimal verschweißt.
Nun das Wasserbad mit einem Sous-Vide-Stick auf 75 °C vorheizen und das Fleisch für 15-20 Stunden darin garen.
Nach abgelaufener Garzeit den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Vakuumbeutel aufschneiden und den entstandenen Saft in einen Topf abgießen.
Als Nächstes den Schweinenacken auf ein Backblech legen und das Fleisch für weitere 2-3 Stunden im Ofen garen. So bekommt das Pulled Pork Röstaromen und kann gut zerrupft werden.
Tipp: Statt im Backofen könntest du das Pulled Pork an dieser Stelle auch auf dem Grill anrösten.
Währenddessen zur aufgefangenen Flüssigkeit aus dem Vakuumbeutel die BBQ-Soße geben. Alles zu etwa einem Drittel cremig-dick einkochen.
Zum Schluss das gegarte Schweinefleisch aus dem Ofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln oder Pulled-Pork-Krallen zerrupfen. Dabei mit etwa 1/3 der Soße vermengen. Die restliche Soße anschließend separat dazu servieren. Fertig ist das Sous-Vide gegarte Pulled Pork.