Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pulled Pork Burger mit deftiger Barbecue-Sauce
Pulled Chicken Burger mit deftiger Barbecue-Sauce
Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Pulled Pork aus dem Dutch Oven
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Schweinebauch knusprig grillen
Schweinebauch knusprig grillen
Pulled Chicken aus dem Backofen: einfach & saftig
Pulled Chicken aus dem Backofen: einfach & saftig
Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig
Druckvorschau:
Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Zutaten:

6 Portionen
Marinade
Für die Soße

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Heute gibt es wieder was leckeres aus dem Dutch Oven, was du auf keinen Fall bei deinem nächsten Barbecue missen solltest: Wir zeigen dir, wie du ein leckeres Pulled Chicken im Dutch Oven zubereitest und dabei gleich noch eine tolle Beilage dazu parat hast!

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven zubereiten

Schritt 1

Briketts in einem Anzündkamin gut durchglühen lassen. Anschließend in eine Feuerschale oder Grill geben und den Dutch Oven auf die Briketts stellen.

Briketts im Anzündkamin anheizen

Hinweis: Dein Dutch Oven sollte zuvor gut eingebrannt werden. Wie du das richtig machst, zeigen wir dir in unserem "Dutch Oven perfekt einbrennen"-Beitrag.

Schritt 2

Hähnchenbrust mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend in eine Schüssel geben.

Hähnchen trocken tupfen.

Schritt 3

Currypulver, Paprikapulver, Rohrzucker, gemahlener Kümmel, Rosmarin, Pfeffer, Salz und Öl dazugeben und alles gut vermengen. Für ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Das Hähnchen marinieren.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln in feine Streifen scheiden.
Knoblauch pressen.

Schritt 5

Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Dutch Oven anbraten.

Schritt 6

Anschließend das Öl in dem Dutch Oven erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten.

Schritt 7

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Dutch Oven anbraten.

Paprika in feine Streifen schneiden.

Schritt 8

Tomatenmark dazu geben und mit anschwitzen.

Tomatenmark zu Zwiebeln und Paprika geben.

Schritt 9

Abgetropfte Ananas und gehackte Tomaten dazugeben und die angebratenen Hähnchenbrüste darauflegen. (Paprika dient als Puffer, damit das Hähnchen nicht zu großer Hitze ausgesetzt ist und anbrennt.)

Hähnchen wieder in den Dutch Oven zu dem Paprika geben.

Schritt 10

Topf mit dem Deckel verschließen. Die eine Hälfte der Briketts auf den Deckel legen und die anderen darunter lassen.

Die Hälfte Briketts auf den Deckel legen.

Schritt 11

Für ca. 90-120 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit das Hähnchen wenden und die Sauce kontrollieren, dass nichts anbrennt. Gegebenenfalls die Soße und das Gemüse umrühren und etwas Flüssigkeit dazugeben. (Wasser, Ananassaft, etc.)

Nach der Hälfte der Zeit kontrollieren.

Schritt 12

Wenn das Hähnchen weich ist, aus dem Dutch Oven herausnehmen und in einer Auflaufform mit zwei Gabeln zerrupfen. Das Gemüse und die Sauce ebenfalls herausnehmen und servieren.

Tipp: Du kannst auch etwas von der Soße und dem Gemüse gleich mit zu dem gerupften Hähnchen geben. Dies macht es saftiger und geschmacksintensiver.

Hähnchenbrust aus dem Dutch Oven nehmen.
Pulled Chicken aus dem Dutch Oven zerkleinern
Paprika und Soße zu dem gerupften Hähnchen geben.
Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 353kcal
Proteine: 49g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum