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Plinsen nach DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Plinsen nach DDR-Rezept

Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll, dann sind Plinsen nach DDR-Rezept genau die richtige Wahl. Das wusste auch schon Omi! Hier zeigen wir dir, wie du die leckeren Eierkuchen zubereitest.

Plinsen nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1Eier trennen

Im ersten Schritt die Eier trennen und das Wasser erhitzen.

Eier trennen

Tipp: Das Eiklar brauchen wir für die Eierkuchen nicht. In den Müll muss es dennoch nicht! Wir zeigen dir 7 Ideen zur Eiweißverwertung.

Schritt 2Eigelb schaumig schlagen

Dann Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam das heiße Wasser dazugießen.

Zucker dazugeben
Heißes Wasser dazugießen

Schritt 3Teig für die DDR Plinsen anrühren

Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und für 5 Minuten gehen lassen.

Heißes Wasser dazugießen
Mehl dazugeben

Schritt 4Plinsen nach DDR-Rezept ausbacken

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die DDR Plinsen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Teig für DDR Plinsen in eine Pfanne geben
DDR Plinsen ausbacken
DDR Plinsen goldgelb ausbacken
Gesamtzeit: 34min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 14min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 335kcal
Proteine: 13g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 53g
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