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Pfannkuchen mit Eischnee

Zutaten:

2 Portionen

Pfannkuchen mit Eischnee

Luftig leicht und super fluffig sind diese leckeren Pfannkuchen mit Eischnee! Sie lassen unsere Herzen am Tisch höher schlagen und versüßen jede Mahlzeit mit ihrem betörenden Duft und dem verführerischen Geschmack. Mit unserem Rezept gelingt dir der perfekte Eischnee für diese hübschen Pfannkuchen.

Pfannkuchen mit Eischnee backen

Schritt 1Eier trennen

Zuerst die Eier sauber trennen.

Ei trennen

Hinweis: Es darf kein Eigelb mit im Eiweiß landen, da sonst der Eischnee missglückt.

Schritt 2Eigelb schaumig schlagen

Dann das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

Puderzucker schaumig schlagen

Schritt 3Mehl & Milch dazugeben

Als Nächstes Mehl und Milch dazugeben, alles glatt rühren und dann 10 Minuten quellen lassen.

Mehl & Milch dazugeben

Schritt 4Eiweiß aufschlagen

In der Zwischenzeit das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen, sodass ein Eischnee entsteht.

Eiweiß steif schlagen

Tipp: Der Eischnee wird nicht fest? In unserem Magazin erfährst du, woran das liegen kann und wie du ihn vielleicht noch rettest.

Schritt 5Eischnee unterheben

Danach den Eischnee langsam mit einem Schneebesen oder großem Löffel unterheben und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Eischnee unterrühren

Schritt 6Pfannkuchen mit Eischnee ausbacken

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pfannkuchen mit einer Kelle portionsweise hinein geben und ca. 2 Minuten je Seite braten.

Teig in Pfanne geben
Pfannkuchen mit Eischnee wenden

Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist und währenddessen die fertigen Pfannkuchen warmhalten.

Tipp: Wenn du in zwei Pfannen gleichzeitig die Pfannkuchen backst, sparst du Zeit und kannst deine Eischnee-Pfannkuchen noch schneller genießen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 401kcal
Proteine: 12g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 37g
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