Auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Feierabend-Gericht bist du bei unserem Paprika-Sahne-Hähnchen aus der Pfanne genau richtig. Lass' uns wissen, mit welcher Beilage du es am liebsten isst.
Hähnchenbrust trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Nun Paprika und Chilischote waschen, entkernen und alles in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 2 Minuten scharf anbraten.
Nun das geschnittene Gemüse dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
Anschließend Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kochsahne und Schmand ebenfalls unterrühren.
Zuletzt das Paprika-Sahne-Hähnchen mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einer beliebigen Beilage servieren.