Du suchst nach einem einfachen, schnellen und absolut gesunden Rezept? Dann probiere unbedingt unsere Paprika-Reis-Pfanne aus. Ideal als Feierabend-Gericht, für den Familientisch oder als Mealprep für den nächsten Arbeitstag.
Als Erstes die Paprikas abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten.
Danach das Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Anschließend den Reis zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt einen Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss, wenn erforderlich, etwas Flüssigkeit nachgießen und nochmals abschmecken.
Tipp: Achte darauf, den Reis, bevor er in die Pfanne kommt, gründlich zu waschen. Warum man Reis waschen muss, erklären wir dir in unserem Magazinbeitrag.