Hast du schon einmal Brotsalat probiert? Geröstetes Ciabatta, knackiges Gemüse und eine schnelle Zubereitung - es gibt viele gute Gründe, weshalb du dieses Rezept unbedingt testen solltest. Wir zeigen dir, wie du Panzanella - Italienischen Brotsalat richtig zubereitest und wie du ihn lecker aufpeppen kannst.
Im ersten Schritt das Ciabattabrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit der Hälfte des Olivenöls für ca. 3 Minuten in der Pfanne rösten.
Nun das Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren, die Paprika entkernen sowie würfeln und auch die Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico sowie mit dem restlichen Öl würzen und vermischen. Anschließend für 10 Minuten ziehen lassen.
Basilikum waschen, zupfen und unterrühren. Den italienischen Brotsalat vor dem Servieren erneut abschmecken und nach Bedarf nochmals würzen.