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Osterhasenplätzchen aus Mürbeteig: Hasenplätzchen

Zutaten:

3 Bleche
Für die Deko:
Sonstiges:

Osterhasen aus Mürbeteig backen: Hasenplätzchen

Auch zu Ostern schmecken Plätzchen einfach herrlich. Da kommen die süßen Häschen wie gerufen. Wir zeigen dir, wie du leckere Osterhasen aus Mürbeteig schnell und einfach backen kannst. Das perfekte Ostergeschenk für deine Liebsten.

Osterhasen aus Mürbeteig backen

Schritt 1

Für den Mürbeteig zuerst Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine große Mulde formen und das Ei hineingeben. 

Ei zum Mehl geben

Schritt 2

Danach Haselnüsse, Zucker, Salz, Vanillinzucker und die Butter in kleinen Stücken in die Mulde geben und alles zügig miteinander verkneten.

Butter in die Schüssel geben
Teig kneten

Tipp: Beim Mürbeteig ist es wichtig, dass alle Zutaten und Arbeitsmittel kalt sind und der Teig nur so lange wie nötig geknetet wird.

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Nun den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Teig platt in Frischhaltefolie einwickeln

Tipp: Durch das platt drücken des Teiges kühlt er schneller durch und du kannst ihn später besser ausrollen.

Schritt 4

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Backzeit:15 min

Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Osterhasenplätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen.

Teig ausrollen
Osterhasen aus Mürbeteig ausstechen

Schritt 6

Abschließend die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Hasenplätzchen damit bestreichen.

Schokolade über Wasserbad schmelzen
Hasenplätzchen mit Schokolade einstreichen

Tipp: In unserem Beitrag mit Video zeigen wir dir, worauf es beim Schokolade Schmelzen ankommt.

Schritt 7

Für das Schwänzchen kleine Haselnusskugeln halbieren und auf die Schokolade kleben bevor sie fest ist. Die Hasengesichter mit Zuckerherzen als Nase und Zuckerschrift als Augen verzieren.

Hasenplätzchen verzieren
Hasenplätzchen verzieren
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1775kcal
Proteine: 23g
Fette: 125g
Kohlenhydrate: 140g
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