Auch zu Ostern schmecken Plätzchen einfach herrlich. Da kommen die süßen Häschen wie gerufen. Wir zeigen dir, wie du leckere Osterhasen aus Mürbeteig schnell und einfach backen kannst. Das perfekte Ostergeschenk für deine Liebsten.
Für den Mürbeteig zuerst Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine große Mulde formen und das Ei hineingeben.
Danach Haselnüsse, Zucker, Salz, Vanillinzucker und die Butter in kleinen Stücken in die Mulde geben und alles zügig miteinander verkneten.
Tipp: Beim Mürbeteig ist es wichtig, dass alle Zutaten und Arbeitsmittel kalt sind und der Teig nur so lange wie nötig geknetet wird.
Nun den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Backzeit:15 min
Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Osterhasenplätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen.
Abschließend die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Hasenplätzchen damit bestreichen.
Tipp: In unserem Beitrag mit Video zeigen wir dir, worauf es beim Schokolade Schmelzen ankommt.
Für das Schwänzchen kleine Haselnusskugeln halbieren und auf die Schokolade kleben bevor sie fest ist. Die Hasengesichter mit Zuckerherzen als Nase und Zuckerschrift als Augen verzieren.