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Original Irish Stew

Zutaten:

4 Portionen

Original Irish Stew

Mit diesem Rezept entführen wir dich auf die grüne Insel. Denn Original Irish Stew gilt als ein irisches Nationalgericht. Wir zeigen dir, wie du den deftigen Eintopf mit Lammfleisch, Weißkohl und Kartoffeln zubereitest.

Original Irish Stew zubereiten

Schritt 1

Lammfleisch mit Küchenpapier abtupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Anschließend in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

Kalbsfleisch in grobe Würfel schneiden

Schritt 2

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel hacken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln

Schritt 3

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 4

Nun Öl in einem Bräter oder einem Topf erhitzen und darin das Lammfleisch etappenweise goldbraun von allen Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

Lammfleisch anbraten

Schritt 5

Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Weißkohl in den Topf geben und ebenfalls anbraten.

geschnittenes Gemüse in den Topf geben

Schritt 6

Fleisch wieder hineingeben, Brühe dazugießen und aufkochen.

Fleisch und Brühe in den Topf geben

Schritt 7

Währenddessen Gewürze in ein Teebeutel geben, verließen und mit in die Flüssigkeit geben. Den Original Irish Stew salzen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 60 – 80 Minuten köcheln lassen.

Gewürze in einem Teebeutel in den Eintopf geben und mitkochen

Schritt 8

Garzeit:15 min

Währenddessen Kartoffeln schälen und ein bis zwei Kartoffeln in die Flüssigkeit reiben. Die restlichen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 15 Minuten mit köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Kartoffeln in Stücke schneiden

Tipp: Die geriebenen Kartoffeln sorgen für die natürliche Bindung des Eintopfs.

Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 486kcal
Proteine: 47g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 34g
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