Mit diesem Rezept entführen wir dich auf die grüne Insel. Denn Original Irish Stew gilt als ein irisches Nationalgericht. Wir zeigen dir, wie du den deftigen Eintopf mit Lammfleisch, Weißkohl und Kartoffeln zubereitest.
Lammfleisch mit Küchenpapier abtupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Anschließend in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel hacken.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
Nun Öl in einem Bräter oder einem Topf erhitzen und darin das Lammfleisch etappenweise goldbraun von allen Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Weißkohl in den Topf geben und ebenfalls anbraten.
Fleisch wieder hineingeben, Brühe dazugießen und aufkochen.
Währenddessen Gewürze in ein Teebeutel geben, verließen und mit in die Flüssigkeit geben. Den Original Irish Stew salzen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 60 – 80 Minuten köcheln lassen.
Garzeit:15 min
Währenddessen Kartoffeln schälen und ein bis zwei Kartoffeln in die Flüssigkeit reiben. Die restlichen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 15 Minuten mit köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.