Omas vegetarisches Kartoffelgulasch beweist, dass deftiger Genuss auch ohne Fleisch möglich ist. Wie einfach du den kräftigen Kartoffeleintopf selbst kochst und wie du ihn weiter verfeinern kannst, erfährst du bei uns.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Nun Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel darin für 3 Minuten anbraten.
Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Garzeit:15 min
Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben. Nun das vegetarische Kartoffelgulasch abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind.
Schmand unterrühren und Omas Kartoffelgulasch nach Bedarf abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.