Du möchtest mal wieder in den Genuss ein paar leckerer, fluffiger Pfannkuchen kommen, aber du denkst, wie bei Oma bekommst du die sicher nie hin? Und ob! Mit unserem einfachen Rezept mit Backpulver gelingen dir Omas fluffige Pfannkuchen ganz bestimmt. Also ran an die Rührschüssel und los geht's!
Als Erstes die Eier mithilfe eines Schneebesens mit Salz und Zucker verquirlen.
Dann die Milch mit in die Rührschüssel gießen und unterrühren.
Danach das Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Nun etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Nach 2 Minuten den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und für weitere 1-2 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch die Pfanne erneut einfetten.