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Okroschka mit Buttermilch

Zutaten:

4 Portionen

Okroschka mit Buttermilch

Wenn es draußen richtig heiß ist und du dir die Sonne auf den Bauch scheinen lässt, hast du bestimmt keine Lust auf ein deftiges Mittagessen. Deswegen gibt es bei uns Okroschka mit Buttermilch. Die russische kalte Suppe ist schön erfrischend und damit genau richtig für einen Sommertag!

Okroschka mit Buttermilch zubereiten

Schritt 1

Für die Okroschka mit Buttermilch zuerst die Kartoffeln mit Schale für etwa 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Kartoffeln pellen. Dann in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln pellen
Kartoffeln klein schneiden

Schritt 2

Die Eier in kochendem Wasser für ca. 8 Minuten fest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale entfernen und die Eier in Würfel schneiden.

Eier klein schneiden

Schritt 3

Die Radieschen vom Grün befreien und gründlich waschen. Anschließend halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden.

Radieschen klein schneiden

Schritt 4

Nun die Gurke waschen und trockenreiben. Die Enden abschneiden und mit einer Reibe fein raspeln.

Gurke raspeln

Schritt 5

Danach die Fleischwurst aus der Verpackung nehmen und in feine Streifen schneiden.

Fleischwurst in Streifen schneiden

Schritt 6

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Dill klein schneiden

Schritt 7

Schmand, saure Sahne, Buttermilch, Senf und Mineralwasser in eine Schüssel geben und verrühren.

Buttermilch für die Okroschka in eine Schüssel füllen

Schritt 8

Anschließend die geschnittenen Zutaten dazugeben. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Okroschka mit Buttermilch abschmecken

Schritt 9

Für die Garnierung der Okroschka mit Buttermilch die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

Gesamtzeit: 53min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 481kcal
Proteine: 20g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 23g
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