Wenn es draußen richtig heiß ist und du dir die Sonne auf den Bauch scheinen lässt, hast du bestimmt keine Lust auf ein deftiges Mittagessen. Deswegen gibt es bei uns Okroschka mit Buttermilch. Die russische kalte Suppe ist schön erfrischend und damit genau richtig für einen Sommertag!
Für die Okroschka mit Buttermilch zuerst die Kartoffeln mit Schale für etwa 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Kartoffeln pellen. Dann in kleine Würfel schneiden.
Die Eier in kochendem Wasser für ca. 8 Minuten fest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale entfernen und die Eier in Würfel schneiden.
Die Radieschen vom Grün befreien und gründlich waschen. Anschließend halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden.
Nun die Gurke waschen und trockenreiben. Die Enden abschneiden und mit einer Reibe fein raspeln.
Danach die Fleischwurst aus der Verpackung nehmen und in feine Streifen schneiden.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schmand, saure Sahne, Buttermilch, Senf und Mineralwasser in eine Schüssel geben und verrühren.
Anschließend die geschnittenen Zutaten dazugeben. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Garnierung der Okroschka mit Buttermilch die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.