Bei unserem Ofenhähnchen mit Kartoffeln und Gemüse erledigt der Backofen die meiste Arbeit! Du musst lediglich eine schnelle, würzige Marinade anrühren und dein liebsten Gemüse schnippeln - und dann heißt es nur noch warten, bis das Hähnchen wunderbar knusprig zart aus dem Ofen kommt. 😋
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und mit dem Olivenöl vermengen.
Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver, sowie den Zitronenabrieb dazugeben. Alles gut vermengen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides in dünne Streifen schneiden.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann in eine Schüssel geben.
Außerdem die Paprika in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Tomaten waschen und dazugeben.
Nun das gesamte Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Chiliflocken verrühren. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Zum Schluss das Hähnchen darauf verteilen, die Brühe dazu gießen und für ca. 45 Minuten im Ofen fertig backen.