Farbenfroh, sehr gesund und super lecker! Unser Ofengemüse mit Lachs kommt genau richtig, wenn du dich gesund ernähren und trotzdem nicht ewig in der Küche stehen möchtest. Einfach Gemüse und Fisch vorbereiten - den Rest erledigt der Backofen.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren, vom Strunk befreien sowie in Streifen schneiden. Außerdem die Tomaten waschen.
Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit Rosmarin, Thymian sowie Öl würzen. Alles vermengen und auf einem Backblech verteilen.
Garzeit:18 min
Jetzt die Rote Beete schälen und in Spalten schneiden. Danach salzen sowie pfeffern und mit auf das Backblech geben. Anschießend für 15-18 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit den Lachs etwas abtupfen, auf eventuelle Gräten kontrollieren und in eine Auflaufform legen.
Den Fisch jetzt mit Fenchelsamen einreiben und mit Salz würzen. Die Zitrone waschen und die Schale über den Lachs reiben. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.
Garzeit:10 min
Den Lachs nun für 9-10 Minuten mit im Ofen garen. Bei einer Kerntemperatur von 52-56 °C ist er noch leicht rosa und herrlich saftig. Zum Schluss mit dem Ofengemüse servieren.