Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Schnitzelpfanne im Backofen ohne anbraten
Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Druckvorschau:
Ofengemüse mit Lachs

Zutaten:

2 Portionen

Ofengemüse mit Lachs

Dieses Rezept verbindet aromatisches Ofengemüse mit zartem Lachsfilet – perfekt für ein unkompliziertes, nährstoffreiches Abendessen. Die Zubereitung im Ofen spart Zeit und sorgt dafür, dass Fisch und Gemüse gleichmäßig garen und ihr volles Aroma entfalten.

Ofengemüse mit Lachs zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden

Schritt 2

Nun die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden
Fenchel schneiden

Schritt 3

Als Nächstes das geschnittene Gemüse gemeinsam mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Alles mit Rosmarin, Thymian sowie Öl würzen. Vermengen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.

Olivenöl zu Gemüse geben
Gemüse auf das Blech geben

Schritt 4

Garzeit:18 min

Jetzt die Rote Beete schälen und in Spalten schneiden. Danach salzen sowie pfeffern und mit auf das Backblech geben. Anschließend für 15 bis 18 Minuten in den Ofen schieben.

Rote Beete auf das Blech geben

Tipp: Wenn du die Rote Beete nicht untermischst, behält das restliche Gemüse seine Farbe und färbt nicht ein.

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Lachs etwas abtupfen, auf eventuelle Gräten kontrollieren und in eine Auflaufform legen.

Lachs abtupfen

Tipp: Du verwendest tiefgefrorenen Fisch? Wir zeigen dir, wie du Lachs richtig auftaust!

Schritt 6

Garzeit:10 min

Danach den Fisch mit Fenchelsamen einreiben und mit Salz würzen. Die Zitrone waschen und die Schale über den Lachs reiben. Anschließend mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss den Lachs für 9 bis 10 Minuten mit im Ofen garen und mit dem Ofengemüse servieren.

Zitrone reiben
Gesamtzeit: 38min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 457kcal
Proteine: 30g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum