Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ofenlachs auf Kartoffel-Gemüse-Bett
Ofenlachs auf Kartoffel-Gemüse-Bett
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse Anzeige
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse aus Frankreich
Druckvorschau:
Ofengemüse mit Lachs

Zutaten:

2 Portionen

Ofengemüse mit Lachs

Farbenfroh, sehr gesund und super lecker! Unser Ofengemüse mit Lachs kommt genau richtig, wenn du dich gesund ernähren und trotzdem nicht ewig in der Küche stehen möchtest. Einfach Gemüse und Fisch vorbereiten - den Rest erledigt der Backofen.

Ofengemüse mit Lachs zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden

Schritt 2

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren, vom Strunk befreien sowie in Streifen schneiden. Außerdem die Tomaten waschen.

Zucchini in Scheiben schneiden
Fenchel schneiden

Schritt 3

Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit Rosmarin, Thymian sowie Öl würzen. Alles vermengen und auf einem Backblech verteilen.

Olivenöl zu Gemüse geben
Gemüse auf das Blech geben

Schritt 4

Garzeit:18 min

Jetzt die Rote Beete schälen und in Spalten schneiden. Danach salzen sowie pfeffern und mit auf das Backblech geben. Anschießend für 15-18 Minuten in den Ofen schieben.

Rote Beete auf das Blech geben

Tipp: Wenn du die Rote Beete nicht untermischt, behält das restliche Gemüse seine Farbe und färbt nicht ein.

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Lachs etwas abtupfen, auf eventuelle Gräten kontrollieren und in eine Auflaufform legen.

Lachs abtupfen

Tipp: Du verwendest tiefgefrorenen Fisch? Wie zeigen dir, wie du Lachs richtig auftaust.

Schritt 6

Den Fisch jetzt mit Fenchelsamen einreiben und mit Salz würzen. Die Zitrone waschen und die Schale über den Lachs reiben. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.

Zitrone reiben

Schritt 7

Garzeit:10 min

Den Lachs nun für 9-10 Minuten mit im Ofen garen. Bei einer Kerntemperatur von 52-56 °C ist er noch leicht rosa und herrlich saftig. Zum Schluss mit dem Ofengemüse servieren.

Gesamtzeit: 38min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 457kcal
Proteine: 30g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum