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Nussmakronen ohne Oblate

Zutaten:

15 Nussmakronen

Nussmakronen ohne Oblaten

Wenn du Nussmakronen ohne Oblaten suchst, bist du hier genau richtig! Unsere selbst gebackenen Nussmakronen sind ein richtiges Highlight und liegen im Handumdrehen naschbereit auf deinem Teller. Kein Platz für Unverträglichkeiten: Die Nussmakronen kommen ganz ohne Laktose und Gluten aus!

Nussmakronen ohne Oblaten backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Eier sauber trennen.

Eier trennen

Tipp: Du weißt nicht, wie du das übrige Eigelb verwerten sollst? Wir haben da ein paar Ideen für dich parat.

Schritt 2

Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet.

Eiweiß mit Salz und Zucker aufschlagen

Schritt 3

Nun die gemahlenen Walnüsse und Mandeln mit dem Zimt mischen und unter den Eischnee heben.

gemahlene Nüsse und Zimt zum Eischnee geben

Schritt 4

Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf das vorbereitete Blech geben und jeweils eine Walnusshälfte darauflegen.

Makronenmasse Portionsweise auf dem Backpapier plazieren
Walnuss auf die Nussmakronen ohne Oblate legen

Schritt 5

Zuletzt die Nussmakronen ohne Oblaten auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.

Nussmakronen ohne Oblate
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 185kcal
Proteine: 4g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 9g
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