Wenn du Nussmakronen ohne Oblaten suchst, bist du hier genau richtig! Unsere selbst gebackenen Nussmakronen sind ein richtiges Highlight und liegen im Handumdrehen naschbereit auf deinem Teller. Kein Platz für Unverträglichkeiten: Die Nussmakronen kommen ganz ohne Laktose und Gluten aus!
Zuerst den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Eier sauber trennen.
Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet.
Nun die gemahlenen Walnüsse und Mandeln mit dem Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf das vorbereitete Blech geben und jeweils eine Walnusshälfte darauflegen.
Zuletzt die Nussmakronen ohne Oblaten auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.