Nüsse, Nougat und Schoki - was will man mehr? Die leckeren Nuss-Nougat-Plätzchen vereinen 3 der leckersten Zutaten in nur einem Keks. Da greift jeder zu und der Plätzchenteller ist im Nu leer.
Zuerst Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Margarine und das Ei dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und als Platte in Frischhaltefolie gewickelt 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Wer keine runden Ausstechformen hat, kann den Teig auch zu einer Rolle formen, kühlen und dann in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Danach den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend den Plätzchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Nun mit einer runden Ausstechform eine gerade Anzahl runder Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Die fertigen Plätzchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen den Nougat klein schneiden und über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Anschließend ein Plätzchen mit dem weichen Nougat bestreichen und ein weiteres Plätzchen bündig darauf legen. Die Nuss-Nougat-Plätzchen im Kühlschrank fest werden lassen.
Danach die Zartbitterschokolade fein hacken und ebenfalls bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen.
Zum Schluss die Nuss-Nougat-Plätzchen zur Hälfte mit der Schokolade bestreichen und in dem Haselnusskrokant wälzen.