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Nuss-Nougat-Plätzchen

Zutaten:

20 Nuss-Nougat-Plätzchen
Für den Mürbeteig:
Für die Nougat-Füllung:
Für die Glasur:

Nuss-Nougat-Plätzchen

Nüsse, Nougat und Schoki - was will man mehr? Die leckeren Nuss-Nougat-Plätzchen vereinen 3 der leckersten Zutaten in nur einem Keks. Da greift jeder zu und der Plätzchenteller ist im Nu leer.

Nuss-Nougat-Plätzchen backen

Für den Plätzchenteig:

Schritt 1

Zuerst Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Margarine und das Ei dazugeben.

Ei zum Mehl, Margarine und den gemahlenen Nüssen geben

Schritt 2

Alles zu einem glatten Teig verkneten und als Platte in Frischhaltefolie gewickelt 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig verkneten
Teig in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Wer keine runden Ausstechformen hat, kann den Teig auch zu einer Rolle formen, kühlen und dann in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Scheiben von Teigrolle schneiden

Schritt 3

Danach den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Anschließend den Plätzchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 5

Nun mit einer runden Ausstechform eine gerade Anzahl runder Plätzchen ausstechen.

Teig ausstechen

Schritt 6

Die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

Nuss-Plätzchen auf das Backblech legen
Für die Nougat-Füllung:

Schritt 7

Die fertigen Plätzchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen den Nougat klein schneiden und über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

Nougat klein schneiden
Nougat schmelzen

Schritt 8

Anschließend ein Plätzchen mit dem weichen Nougat bestreichen und ein weiteres Plätzchen bündig darauf legen. Die Nuss-Nougat-Plätzchen im Kühlschrank fest werden lassen.

Nuss-Plätzchen mit Nougat bestreichen
Für die Glasur:

Schritt 9

Danach die Zartbitterschokolade fein hacken und ebenfalls bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 10

Zum Schluss die Nuss-Nougat-Plätzchen zur Hälfte mit der Schokolade bestreichen und in dem Haselnusskrokant wälzen.

Nuss-Nougat-Plätzchen mit der Schokolade bestreichen
Nuss-Nougat-Plätzchen in Krokant wälzen
Gesamtzeit: 3h
Zubereitung: 38min
Garzeit: 22min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 190kcal
Proteine: 3g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 18g
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