Viele fertige Nudelsalate schmecken durch Unmengen an Mayonnaise viel zu fettig. Das können wir besser. Unser leichter Nudelsalat ohne Mayonnaise schmeckt super frisch dank seinem leichten Joghurtdressing und vielen frischen Zutaten.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und in eine große Schüssel geben.
Danach Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel gemeinsam mit dem Mais zu den Nudeln in die Schüssel geben. Petersilie waschen, fein hacken und mit zum Nudelsalat geben.
Joghurt in eine Schüssel geben. Limette waschen und die Schale dazu reiben. Anschließend die Limette halbieren und den Saft zum Dressing pressen.
Olivenöl dazu geben und das Joghurtdressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Dressing zum Salat gefeben und alles gut vermengen. Den Nudelsalat mit Joghurt-Dressing nun noch ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.