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Nudelauflauf ohne Sahne

Zutaten:

4 Portionen

Nudelauflauf ohne Sahne

Nudelauflauf ohne Sahne schmeckt nicht nur lecker, er ist auch deutlich kalorienärmer! Mit unserer vegetarischen Variation mit frischem Gemüse und einer schmackhaften Weinsoße zauberst du ein tolles Gericht für jeden Anlass.

Nudelauflauf ohne Sahne zubereiten

Schritt 1

Wasser kochen lassen und Salz dazugeben. Anschließend die Penne al dente vorkochen.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Den Knoblauch pressen

Schritt 3

Das Gemüse waschen bzw. putzen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren.

Die Tomaten in Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Butter im Topf schmelzen, den gepressten Knoblauch zugeben und das Mehl einrühren. Alles mit Weißwein und der Brühe ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Mit den Weißwein ablöschen.

Schritt 5

Eine Auflaufform leicht einfetten, die fertigen Nudeln und das Gemüse in der Form miteinander verrühren und die Soße darüber gießen.

Das Gemüse mit den Nudeln vermischen.

Schritt 6

Die Mozzarella-Kugeln halbieren und darüber verteilen. Nudelauflauf ohne Sahne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.

Die Mozzarella-Kugeln über dem Gemüse und den Nudeln verteilen.
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 547kcal
Proteine: 23g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 76g
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