Nudelauflauf ohne Sahne schmeckt nicht nur lecker, er ist auch deutlich kalorienärmer! Mit unserer vegetarischen Variation mit frischem Gemüse und einer schmackhaften Weinsoße zauberst du ein tolles Gericht für jeden Anlass.
Wasser kochen lassen und Salz dazugeben. Anschließend die Penne al dente vorkochen.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Das Gemüse waschen bzw. putzen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren.
Die Butter im Topf schmelzen, den gepressten Knoblauch zugeben und das Mehl einrühren. Alles mit Weißwein und der Brühe ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform leicht einfetten, die fertigen Nudeln und das Gemüse in der Form miteinander verrühren und die Soße darüber gießen.
Die Mozzarella-Kugeln halbieren und darüber verteilen. Nudelauflauf ohne Sahne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.