Nasi Goreng ist ein wahrer Klassiker der indonesischen Küche und schmeckt einfach nur fantastisch. Wir zeigen dir heute wie du ganz einfach Nasi Goreng nach Original-Rezept selbst nachkochen kannst!
Den Reis nach Anleitung mit ½ TL Salz vorkochen. Anschließend die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, die Garnelen halbieren und beides in eine Schüssel geben. Anschließend alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotte schälen und fein raspeln. Danach Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Die Eier mit dem Sambal Oelek und der Sojasoße verrühren.
1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und die Hähnchenbrust und Garnelen scharf für 3 Minuten anbraten. Anschließend die Karottenstreifen, Erbsen, Ingwer und Knoblauch 2 Minuten anbraten.
Alles kurz schwenken und die Eiermasse mit in die Pfanne geben, stocken lassen und gut verrühren.
Zutaten an den Rand schieben, das restliche Öl in den Wok geben und den Reis scharf anbraten. Anschließend alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch den Koriander grob hacken und auf dem Nasi Goreng verteilen.