Eine dampfende Schüssel voller Kindheitserinnerungen gibts mit unserem deftigen Möhreneintopf! Möhren und Kartoffeln zeigen, was sie können und werden mit wenigen Handgriffen zu einem perfekten Eintopf für die ganze Familie.
Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Dann den Majoran dazugeben. Anschließend Brühe dazugießen, alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für 20-30 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Den Möhreneintopf mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken. Die Wurstscheiben dazugeben und den Möhreneintopf mit Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie garnieren.