Unser Möhrencurry ist gesund, einfach zubereitet und vegan. Ach ja und unglaublich lecker! Und zusammen mit roten Linsen und Reis hält es dich lange satt und glücklich.
Als Erstes Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Tipp: Mit einem Löffel kannst du Ingwer ganz leicht schälen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel darin anbraten.
Hitze reduzieren, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
Alles mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und für 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Als Nächstes die Karotten und die roten Linsen mit in den Topf geben. In der Brühe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kokosmilch dazu gießen, einmal aufkochen, abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit frischem Koriander servieren.
Tipp: Rote Linsen sind geschälte Tellerlinsen. Ohne ihre Schale zerfallen sie deswegen beim Kochen schneller. Deswegen solltest du darauf achten, die Garzeit nicht zu verlängern. Ansonsten kann das Curry schnell breiig werden.