Eine maritime Delikatesse, die nicht nur gut schmeckt, sondern beim Essen auch ein wahres Erlebnis ist: Ganze Miesmuscheln in einem Sud aus Weißwein und Gemüse! Als Fan von Meeresfrüchten definitiv ein Rezept, dass du nicht verpassen darfst.
Miesmuscheln eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, dann gründlich abspülen und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln solltest du entsorgen.
Für die Sauce Knoblauch und Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das weiße vom Lauch längs halbieren, gründlich waschen und auch in Streifen schneiden.
Dann Sellerie schälen und auch in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
Nun Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Danach Zitrone waschen und nur das Gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.
Das Gemüse mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und alles einmal aufkochen lassen
Anschließend saubere Miesmuscheln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und abgedeckt für 8-10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Muscheln mit dem Gemüse-Weißweinsud und gehackter Petersilie servieren.