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Miesmuscheln in Weißwein

Zutaten:

2 Portionen

Miesmuscheln in Weißwein

Eine maritime Delikatesse, die nicht nur gut schmeckt, sondern beim Essen auch ein wahres Erlebnis ist: Ganze Miesmuscheln in einem Sud aus Weißwein und Gemüse! Als Fan von Meeresfrüchten definitiv ein Rezept, dass du nicht verpassen darfst.

Miesmuscheln in Weißwein zubereiten

Schritt 1

Miesmuscheln eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, dann gründlich abspülen und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln solltest du entsorgen.

Bart der Miesmuscheln entfernen

Tipp: Es können auch gefrorene Muscheln, die blanchiert und küchenfertig sind, verwendet werden. Diese solltest du vorher nur auftauen lassen.

Schritt 2

Für die Sauce Knoblauch und Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden.

Knoblauch & Möhren schneiden

Schritt 3

Das weiße vom Lauch längs halbieren, gründlich waschen und auch in Streifen schneiden.

Lauch schneiden

Schritt 4

Dann Sellerie schälen und auch in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.

Knollensellerie schneiden
Tomaten schneiden

Schritt 5

Nun Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.

Gemüse anschwitzen

Schritt 6

Danach Zitrone waschen und nur das Gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitronen reiben
Zitronensaft dazugeben

Schritt 7

Das Gemüse mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und alles einmal aufkochen lassen

Weißwein dazugießen

Schritt 8

Anschließend saubere Miesmuscheln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und abgedeckt für 8-10 Minuten köcheln lassen.

Miesmuscheln dazugeben
Chiliflocken dazugeben

Schritt 9

Zum Schluss die Muscheln mit dem Gemüse-Weißweinsud und gehackter Petersilie servieren.

Miesmuscheln in Weißwein
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 434kcal
Proteine: 30g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 23g
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