Ob für Gyros, Bifteki oder zu anderen Speisen, Metaxasoße kann jedem Gericht einen griechischen Charme verleihen. Mit unserem Rezept kannst du diese kulinarische Köstlichkeit selber kochen und genießen. Natürlich kommt an originale Metaxasoße auch ein guter Schuss Metaxa ran - alles für den perfekten Geschmack!
Als Erstes Knoblauch und Zwiebeln schälen und dann beides in feine Würfel schneiden.
Danach die Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Dann die Hitze reduzieren und Rosmarin & Thymian dazuzupfen.
Danach das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und alles mit anschwitzen.
Das Ganze mit Metaxa ablöschen, danach Gemüsebrühe, Crème fraîche und Sahne dazugeben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen.
Zum Schluss die Metaxasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.