Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Druckvorschau:
Mediterraner Kartoffelsalat

Zutaten:

4 Portionen

Mediterraner Kartoffelsalat

Wir lieben Kartoffelsalat, egal in welcher Form. Doch dieser hat es uns besonders angetan, da er unsere Geschmacksknospen sofort in Urlaubsstimmung versetzt. Unser mediterraner Kartoffelsalat sticht mit Zutaten wie Rucola, Oliven und Feta hervor. Da fühlt man sich gleich wie im Griechenlandurlaub.

Mediterranen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1Kartoffeln kochen & schneiden

Garzeit:15 min

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten weichkochen und leicht abkühlen lassen. Danach die Schale abpellen und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln abpellen
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2Gemüse schneiden

Nun geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden sowie Tomaten halbieren und Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
Kirschtomaten halbieren

Schritt 3Rucola & Basilikum hacken

Anschließend Rucola und Basilikum grob hacken und mit in die Schüssel geben.

Rucola grob hacken

Schritt 4Salat anmachen

Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl, Senf und Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander verrühren.

Öl zum mediterranen Kartoffelsalat geben

Schritt 5Fetawürfel unter Kartoffelsalat mischen

Den Feta in Würfel schneiden und unterrühren. Zuletzt den mediterranen Kartoffelsalat 10 Minuten ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feta in den mediterranen Kartoffelsalat geben

Tipp: Für den extra Crunch kannst du noch ein paar geröstete Pinienkerne dazugeben.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 389kcal
Proteine: 12g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum