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Maulwurf-Muffins

Zutaten:

12 Maulwurf-Muffins
Für den Rührteig:
Außerdem:
Für das Sahne-Topping:

Maulwurf-Muffins

Jeder liebt doch Maulwurfkuchen! I mean: schokoladiger Rührteig, süße Banane und frische Stracciatella-Creme verpackt als niedlicher Maulwurfshügel? Das weckt zumindest bei uns pure Kindheitserinnerungen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du den Kuchenklassiker im Mini-Format, also als Maulwurf-Muffins, nachbacken kannst.

Maulwurf-Muffins backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech gut einfetten. Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgerätes die zimmerwarme Butter und den Zucker hellcremig aufschlagen.

Butter und Zucker aufschlagen

Schritt 2

Als Nächstes die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei hinzugeben

Schritt 3

Nun Salz, Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

trockene Zutaten zum Rührteig sieben

Schritt 4

Anschließend den Schokoladen-Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Rührteig gleichmäßig verteilen

Tipp: Wir haben Silikonförmchen in unser Muffinblech gestellt, damit sich die Maulwurf-Muffins nach dem Backen perfekt herauslösen lassen. Wenn du deine Muffinform gut einfettest und mit Mehl bestäubst, sollte das auch gelingen. Alternativ kannst du ebenso Papierförmchen benutzen.

Schritt 5

Nun die Muffins gut abkühlen lassen. Anschließend die Kuppel der Muffins gerade abschneiden und die Mitte mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Den Verschnitt zerbröseln.

Schoko-Muffins aushöhlen

Schritt 6

Jetzt die Bananen schälen und in 12 Stücke schneiden. Danach die Bananenstücke in die Löcher der Muffins legen.

Bananenstück in das Loch stecken

Schritt 7

Nun die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.

Sahne aufschlagen
Schokoraspel zum Sahne-Topping geben

Schritt 8

Zum Schluss die Sahne kuppelförmig auf den Maulwurf-Muffins verstreichen und mit den Kuchenteig-Bröseln bestreuen.

Sahne-Topping auf den Maulwurf-Muffins verteilen
Maulwurf-Muffins mit zerkrümeltem Rührteig bestreuen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 319kcal
Proteine: 5g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 29g
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