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Veganer Marmorkuchen ohne Ei: saftig & lecker
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Marmorkuchen mit Nutella

Zutaten:

1 Gugelhupf

Marmorkuchen mit Nutella: Saftig & lecker

Egal ob der die oder das Nutella: Durch die Haselnusscreme versüßt du dir nicht nur dein Frühstücksbrötchen! Auch unser Marmorkuchen wird mit Nutella extra saftig und lecker. Der Gugelhupf mit dem hübschen Muster ist ein Klassiker auf der Kaffee-Tafel und verzaubert Groß & Klein.

Marmorkuchen mit Nutella backen

Schritt 1

Eine Gugelhupf-Backform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hell cremig aufschlagen.

Zucker und Butter verrühren

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier einrühren

Schritt 4

Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl dazu sieben
Milch dazugeben

Schritt 5

Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen.

hellen Teig in die Form geben

Schritt 6

Nun den übrigen Teig mit Nutella und Backkakao glattrühren und auf dem hellen Teig verteilen.

Nutella dazugeben

Schritt 7

Mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen durch beide Teigschichten fahren, damit das typische Marmormuster entsteht.

Hellen und dunklen Teig vermengen

Schritt 8

Backzeit:55 min

Den Marmorkuchen mit Nutella auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3842kcal
Proteine: 57g
Fette: 221g
Kohlenhydrate: 384g
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