Ein kleiner Leckerbissen geht doch in der Weihnachtszeit immer, oder? Wie wäre es da mit ein paar leckeren Mandelhörnchen mit Marzipan? Frisch gebacken und mit Schokolade verziert, schmecken sie großen und kleinen Weihnachtsfans.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Marzipanmasse in kleinere Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Anschließend gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenabrieb sowie das Eiklar dazugeben.
Danach alles mit angefeuchteten Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
Den fertigen Teig dann halbieren und die Teighälften zu Rollen formen. Die Mandelblätter auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigrollen darauf hin und her rollen, sodass die Mandeln haften bleiben. Anschließend in gleich große Stücke teilen und Hörnchen formen.
Die Hörnchen auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Zum Schluss Kuvertüre nach Packungsanleitung über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Hörnchenenden hineintauchen. Danach für 20-30 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade erhärtet ist. Fertig!